В школе организовано горячее питание учащихся с 0 по 11 класс, которым обеспечено 95% детей. Школа обслуживается школьным пищеблоком. Тип пищеблока - столовая. Количество посадочных мест -168.
Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 15-20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся и родители с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
Все учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание на сумму 75 рублей, учащиеся 5-11 классов льготной категории получают бесплатное горячее питание на сумму 70 рублей.
Контактная информация заведующего производством: Альмашова Евгения Сергеевна 8(30144)51239
Контактная информация заместителя директора по ВР: Семёнова Светлана Владимировна 8(30144)41608
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +78002009185
Телефон горячей линии ОНФ: 88002003411
Телефон горячей линии Министерства образования и науки РБ: +7(3012) 551293, +7(3012) 454071
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется заведующим столовой Альмашовой Е.С. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой и на школьном сайте. Бракеражная комиссия ежедневно снимает пробы пищи перед раздачей учащимся. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.